La Agencia Santafecina de Seguridad Alimentaria
(ASSAL), comunicaron en la mañana del lunes, que se ah registrado una mortandad
de peces desde Florencia y hasta San
Javier, aproximadamente. Por ello se ruega no adquirir pescados de origen
dudoso.
Los peces que se han encontrado flotando en
aguas santafesinas, “estarían sufriendo
falta de oxigeno debido a las altas temperaturas y las crecidas repentinas de
los ríos”, según informo el subsecretario de Recursos Naturales, Alejandro
Larriera, al portal Seper Noticias.
Por otra
parte varios medios de comunicación, informaron que este fenómeno se debía a
que las aguas de esta parte del país, estarían seriamente contaminadas con
Glifosato, pero según los estudios realizados con muestras de Villa Ocampo y
Romang, esto no sería cierto.
Ante todo
esto, el Gobierno Local recomienda, no adquirir, ni consumir pescado de origen
dudoso, ya que es un peligro para la salud.
Declaraciones
del referente de la ASSAL
Sebastián Cettour, brindo declaraciones a Fm
Florencia y dijo:”los pescados, frescos tiene sus escamas integras, sus ojos
están bien íntegros y circulares, y orbitantes el olor… si el pescado esta en
estas condiciones se lo puede consumir”, detallo.
Foto: Infoagro.
CONTÁCTATE CON NOSOTROS AL: (03482) 15 586685
Comentarios
Publicar un comentario